謝謝翔龍幫我把BLOG寫好了(喂)

 

其實我之前也很想找不過一直沒時間XDDDDDDDDDD

 

 

男生帥氣的21種拍照姿勢 變身拍照達人吧!

flipermag.com/2013/05/31/21boystyle/


於是怎樣都覺得好像哪裡看過的我就很手癢的找了1下

 

以下圖片來源大多是各期
Wink Up、DUET、Potato、Myojo、Popolo

日本各大TV雜誌

瀧翼的學年歷與瀧澤秀明舞台劇場刊







▼交叉雙手︰很自然很舒適的基本動作,留意讓肩膊稍稍拉後,使身體更挺拔,並注意 (收) 肚腩。








▼ 交叉雙手(全身照)︰在拍攝全身照時,讓一隻腳繞到另一隻腳前,但留意重心應放在其中一隻腳上,而不要平均重心,否則看起來較奇怪。









▼叉腰垂手︰很多時男模特兒會不知道雙手怎放才好,答案其實只有四個︰輕鬆垂手、在臀部、在口袋或交叉胸前。重點是放鬆肌肉,除非你在拍攝健美先生比賽。








(101127出版 TV navi)

雙手插袋︰陳奕迅唱「有人來拍照要記住插袋」是「浮誇」,但其實這姿勢會讓男模特兒感覺得自然而舒服,不論是全插或是半插都可。









▼ 坐姿︰把一隻腳的足踝放到另一隻腳上,感覺會輕鬆自在些,試用高一點的角度拍攝。




▼ 挨牆站姿︰同樣是很舒服的姿勢。







▼挨牆站姿2︰以身側挨著牆,這種姿勢不論是隨意拍攝,甚至較正式嚴肅的拍照都可以使用。





▼正經肖像︰姿勢簡單,重點在於手拿著的道具,可以是手提電腦、書或其他工具,以突顯男仕的職業。









▼ 坐姿2︰不要完全坐進椅子,坐出一點,身稍稍轉向鏡頭,整體感覺會不那麼硬繃繃,會更平易近人。




▼坐在檯前︰把專業相關的物件例如書本、電腦、其他工具等放在檯上,也可增加專業形象。






▼ 坐在檯前2︰上一幅圖的變化,很適合正式人像照片。





▼影後︰從背後拍攝過去,可以展示工作環境,既認真卻又友善款待的姿勢。







▼坐在檯前3︰稍稍挨向檯邊,同時轉向鏡頭,當然也可在檯上放合適的物件以突出對像身份。








▼ 扶椅站立︰以椅子作為扶手,感覺會生動有趣得多,適合一些看來有活力及創意的對象。






▼ 深坐椅子︰完全坐進椅子並舒服地挨著,這個適合正式及企業形象的攝影。







▼輕鬆坐姿︰基本形態,試試找不同的角度和方向拍攝。







▼ 輕鬆坐姿2︰坐姿的變化,很適合戶外環境使用。










▼輕鬆坐姿3︰頗適合男仕使用,感覺會親切而隨意。





▼隨意坐臥︰以背部挨著樹或是牆之類,輕輕半躺著。








▼大頭︰正面突破,讓照片剪裁至集中對象的面孔,會很突出的。





(2009-10 學年曆手冊)

 



▼瀟灑形︰搭著外套,然後只插姆指進口袋,腳也繞著,是一種綜合了的姿勢

 

創作者介紹
創作者 angelyue 的頭像
angelyue

雁之星星記事簿

angelyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cash755019
  • Hi, 你好,看到這篇文章真的是讓我會心一笑呢 :)

    我是21個 pose 的編輯,很高興你喜歡我們的文章,看到你貼瀧澤秀明的對照圖真的是非常的有趣,希望可以將此篇文章刊登在我們 FLiPER MAG上,感謝。
  • 轉載OK阿,請吧

    比較擔心只有肖像權的問題,
    想說貴站似乎是比較大站XD(我這裡只是個小BLOG)

    本篇圖片都是來自於各日雜
    可能需要稍微標註一下圖片版權均屬於原雜誌
    若到時有版權疑慮再麻煩刪圖囉~^^ (雖然可能發生機率不高:P

    angelyue 於 2013/06/03 21:51 回覆

  • 訪客
  • 十分有趣的对照图,很用心才能做好出,非常感谢!
  • glowworm59
  • 很有趣的貼圖喔,能轉載嗎?在國內要用越牆轉件才能找到TT的新消息啦,希望能有更多的人喜歡他們。
  • 可以轉呀~寫一下出處就行囉XD

    angelyue 於 2013/06/07 11:39 回覆